sábado, 14 de mayo de 2011

Y otra de arroz: Risotto de Setas

Debo de cocinar arroz tres o cuatro veces al año, pues basta que empiece el Blog para que me salgan dos recetas seguidas con este ingrediente. Aunque en este caso el arroz será el plato principal y no el acompañamiento.
Hoy os propongo hacer un Risotto (variación de Riso, arroz en italiano) acompañado del ingrediente que para mi gusto mejor le acompaña, las setas, y más concretamente setas sirtaki (no confundir con el baile griego...).

Setas Sirtaki
Ingredientes (Para 2 personas):

  • Arroz bomba.
  • Un litro de caldo de pollo o jamón.
  • Setas sirtaki.
  • Media cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Queso parmesano en polvo.
Lo primero que haremos será picar la cebolla, el pimiento y las setas para pocharlos en la sartén.

Cebolla, pimiento y sirtaki picado
Cuando tengamos los ingredientes bien pochados añadiremos el arroz a la sartén poniendo el fuego bajo y removiendo bien durante un par de minutos para que coja sabor. Las medidas serán medio vaso de agua por persona.
Arroz Bomba
Cuando veamos que el arroz está bien empapado con toda la salsa que haya ido soltando el pimiento, la cebolla y las setas añadiremos dos vasos de caldo poniendo el fuego bajo. Cuando veamos que el caldo se va acabando volveremos a añadir otro vaso de caldo y repetiremos sucesivamente hasta que esté a nuestro gusto ya que puede quedar más o menos caldoso.
Cuando veamos que queda poco caldo por evaporarse añadiremos el queso parmesano y mezclaremos bien.
Queso parmesano en polvo
Finalmente lo retiraremos del fuego y lo dejaremos tapado dos o tres minutos antes de emplatar.
Para emplatar recomiendo cortar pequeñas láminas de queso parmesano o grana padano y picar un poco de jamón serrano y canónigos para dar color a la presentación.
Queso parmesano laminado y jamón
Después de todo el trabajo el resultado debería ser algo así:
Emplatado Risotto con Sirtaki
Espero que lo probéis y os guste. Prometo que para la próxima variaré un poquito no utilizando arroz. Si queréis también podéis proponerme ideas y mandarme vuestras recetas para que las haga y las ponga en el Blog.

2 comentarios:

  1. Bueno, pues tú dirás cuándo voy, jejeje...
    Te ha quedado genial y suena súper delicioso. Lo haré y ya te cuento.
    Muak!

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  2. Me alegra mucho ver este blog flamante y ya con tan buen pie, con esta receta de lujo. Pues, por mi sigue con el arroz, que se te da de miedo!
    Un beso muy grande y felicitaciones!

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