martes, 26 de abril de 2011

Pollo Thai con leche de coco

Como os informé en el primer Post una de mis pasiones es la cocina. Me encanta probar cosas nuevas y cocinar recetas que me vienen a la cabeza e intentaré ir plasmando mis invenciones y mis recetas tradicionales en este Blog.
Hoy os propongo un pequeño viaje a Asia a través del paladar con una receta tradicional tailandesa, el pollo Thai:

Ingredientes (Para 2 personas):

  • Una cebolla.
  • Dos pimientos verdes.
  • Un sobre de "Masman Curry Paste".
  • Un bote de leche de coco.
  • Pasas.
  • Cuatro pechugas de pollo pequeñas.
  • Curry en polvo.
  • Arroz basmati.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Un par de horas antes de empezar a cocinar (si es posible) limpiar las pechugas de pollo, embadurnarlas de aceite de oliva y mezclarlas con sal y curry al gusto. Esto lo dejaremos reposar para que macere.
El primer paso será picar la cebolla y el pimiento y pocharlo en una sartén con abundante aceite a fuego bajo. Mientras se pocha la verdura pondremos a cocer el arroz basmati durante unos 15-20 minutos.

Arroz Basmati
A continuación pasaremos por la sartén las pechugas de pollo sin llegar a hacerlas del todo ya que el siguiente paso será ponerlas al fuego junto a la verdura.
Cuando la verdura esté casi pochada incorporaremos las pasas y retiraremos el aceite, bajaremos el fuego casi al mínimo y añadiremos las pechugas y la leche de coco.

Leche de coco
Cuando la leche de coco haya cogido temperatura incorporaremos la pasta de curry "Masman Curry Paste" y lo mezclaremos bien hasta que la leche de coco tenga un color uniforme. Esta pasta es muy fuerte por lo que para 2 personas usaremos más o menos 1/3 parte del sobre. Posiblemente no podáis comprarla en supermercados habituales...a mi me la trajo una amiga de Tailandia pero me consta que en supermercados asiáticos la encontrareis.

Masman Curry Paste
Dejaremos reducir un poco la mezcla, siempre a fuego bajo, y cuando consideremos retiramos y emplatamos.


Si os gusta la comida asiática (diferente a la que nos ponen en los restaurantes "chinos") esta os encantará. Espero leer vuestros comentarios y acepto cualquier crítica constructiva.

PD: Gracias B. por el sobre de "Masman Curry Paste" y por la receta.

1 comentario:

  1. Gran plato! He comprado el pollo; ahora sólo me falta la cosa esa rara de nombre impronunciable. Pero lo encontraré, coño, que estamos en Madrid!
    Un besote!

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